PASTAS RELLENAS | SALSAS


PASTAS RELLENAS | SALSAS

La cocina italiana es tan diversa como sus culturas regionales, por lo que haremos un viaje de la mano de un cocinero italiano apasionado por su cultura y por su difusión.

Objetivos:

Conocer la gastronomía tradicional italiana y la diferencias de productos, ingredientes, recetas y preparaciones entre las diferentes regiones italianas. Además conoceremos el típico almuerzo a la italiana, compuesto de entrada-primer plato fondo-segundo plato fondo-postre.

Elaboraremos preparaciones saladas y dulces, conociendo, por cada una de ellas, la región de procedencia, los productos típicos y los estilos de cocina.

Contenidos:

Haremos un viaje entre diferentes regiones italianas, conociendo un poco mas de la cocina regional de Italia.

Italia tiene un patrimonio gastronómico amplio, cada región tiene su proprio estilo de cocina, sus productos y su recetas!

Por esto, el taller se focaliza en recetas de diferentes regiones italianas, para así dar a conocer los diferentes estilos y las diferentes preparaciones a lo largo del “BelPaese”.

Preparaciones:

  • Involtini de berenjenas y zapallo italiano rellenos de ricotta y tomates secos
  • Mezzelune relleno de papas/menta/pecorino con salsa de tomate clásica
  • Tortelli del plin relleno de zapallo/amaretti con mantequilla noisette y queso parmigiano
  • Postre Bonet

Fecha: Sábado 6 de Abril del 2019

de 18:00 a 22:00 hr.

Curso teórico, práctico donde a lo largo del taller los alumnos participarán participaran activamente en la mise en place de los ingredientes y en las preparaciones de las recetas e interactuarán con el profesor, en historia, conceptos, técnicas y orígenes de las diversas cocinas.

Cupos: mínimo 8 y máximo 12
Duración: 4 horas

Incluye: materias primas, recetario y a continuación una deliciosa cena con bebestible incluido, para degustar todas las preparaciones.
Precio: $ 40.000

¡Precio especial a parejas !

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Taller impartido por: NICOLO GIACOMETTI