Cocina Árabe | Menú 1


Cocina Árabe | Menú 1

Cada vez nos acercamos más a las diferentes comidas del mundo en este planeta globalizado y una de las más atractivas es precisamente la árabe pues además de lo rico de sus sabores e hipnotizante de sus aromas, tienen detalles muy interesantes que todo amante de su cocina debe conocer.

Objetivos:

  • Dar a conocer la cultura Árabe, una de las más antiguas del mundo, a través de su cocina, que se acerque, se familiarice con ella,  la goce y la elabore.
  • Aprenderemos a conocer sus ingredientes y cocina tradicional palestina a reconocer y conocer las diferencias que existen de sabores en una cocina mundialmente conocida por conquistar los paladares gracias a la mezcla y diversidad de especias que la hacen única.
  • Mantener las  tradiciones de las preparaciones en cuanto a técnicas de cocción y de presentación.
  • Elaborar preparaciones saladas, dulces y “meze” (aperitivo), incorporando la cultura en las preparaciones desde el punto de vista de los aromas, sabores y texturas.

Contenidos:

Se explicará cada técnica realizando las preparaciones con ellas y explicando durante el proceso la manera correcta de emplearla, posibles problemas que nos pudieran surgir y como evitarlos.

Es así como manejamos mayor cantidad de información, que nos servirá para la toma de mejores decisiones otorgándole el valor que se merece cada preparación que realicemos.

Descubriremos un universo de aromas y sensaciones que nos hará recorrer las vivencias de las familias inmigrantes palestinas que llegaron a Chile desde Beit Jala, y que hoy forman parte de la colonia palestina más grande del mundo.

Preparaciones:

  • Kubbe o Kubbe Niyeh (crudos árabes)
  • Pan Pita (Jubis)
  • Taboule (Salata árabe)
  • Warak Dawali (Hojas de parra rellenas)
  • Mahshi Batata (Papas rellenas)
  • Ma’moul (galleta de sémola rellena)

Fecha: Proximamente

de 18:00 a 22:00 hr.

Curso teórico,  práctico donde a lo largo del taller los alumnos participarán de la actividad demostrativa e interactúan con el profesor, en conceptos, técnicas y composición de algunos alimentos.

Cupos: mínimo 6 y máximo 12
Duración: 4 horas

Incluye: materias primas,  recetario y a continuación una deliciosa cena con bebestible incluido, para degustar todas las preparaciones.
Precio: $ 40.000

¡Precio especial a parejas !

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Taller impartido por: Karime Harcha