COCINA ARABE | MENU 2


COCINA ARABE | MENU 2

En una segunda versión de nuestro Taller de Cocina árabe, recorremos preparaciones clásicas que hoy son populares en el mundo entero !

Cada vez nos acercamos más a las diferentes comidas del mundo en este planeta globalizado y una de las más atractivas es precisamente la árabe pues además de lo rico de sus sabores e hipnotizante de sus aromas, tienen detalles muy interesantes que todo amante de su cocina debe conocer.

Objetivos:

Dar a conocer la cultura Árabe, una de las más antiguas del mundo, a través de su cocina, que se acerque, se familiarice con ella, la goce y la elabore.
Aprenderemos a conocer sus ingredientes y cocina tradicional palestina a reconocer y conocer las diferencias que existen de sabores en una cocina mundialmente conocida por conquistar los paladares gracias a la mezcla y diversidad de especias que la hacen única.
Mantener las tradiciones de las preparaciones en cuanto a técnicas de cocción y de presentación.
Elaborar preparaciones saladas, dulces y “meze” (aperitivo), incorporando la cultura en las preparaciones desde el punto de vista de los aromas, sabores y texturas.
Contenidos:

Se explicará cada técnica realizando las preparaciones con ellas y explicando durante el proceso la manera correcta de emplearla, posibles problemas que nos pudieran surgir y como evitarlos.

Es así como manejamos mayor cantidad de información, que nos servirá para la toma de mejores decisiones otorgándole el valor que se merece cada preparación que realicemos.

Descubriremos un universo de aromas y sensaciones que nos hará recorrer las vivencias de las familias inmigrantes palestinas que llegaron a Chile desde Beit Jala, y que hoy forman parte de la colonia palestina más grande del mundo.

Preparaciones:

  • Hummus Tahine (Dip de garbanzos y sésamo)
  • Pan beduino con Zaatar (sin horno y con especias árabes)
  • Ensalada de pepino con yogurt (Laban Bil Jiar)
  • Repollo relleno (Malfuf)
  • Cordero relleno (Al uzi)
  • Postre de sémola y almendras (Aristelos o Harisa o Manura)

Fecha: Viernes 14 de Junio del 2019

de 18:00 a 22:00 hr.

Curso teórico, práctico donde a lo largo del taller los alumnos participarán de la actividad demostrativa e interactuarán con el profesor, en conceptos, técnicas y composición de algunos alimentos.

Cupos: mínimo 6 y máximo 12
Duración: 4 horas

Incluye: materias primas, recetario y a continuación una deliciosa cena con bebestible incluido, para degustar todas las preparaciones.
Precio: $ 40.000

¡Consulta precio especial a parejas !

Pago a través de transferencia bancaria o Tarjeta de Crédito

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Taller impartido por: Karime Harcha