GALLETAS DE PAN RALLADO CON AVELLANA CHILENA Y CHOCOLATE BLANCO


GALLETAS DE PAN RALLADO CON AVELLANA CHILENA Y CHOCOLATE BLANCO


Ingredientes:

  • 80 g de mantequilla
  • 80 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 150 g de pan rallado
  • 30 g de avellanas chilenas molidas finas
  • 50 g de harina de trigo
  • 1 cdta. de polvos de hornear
  • 1 cda. de leche o crema o yogurt
  • 30 g de almendras trituradas no molidas finas
  • 30 g de chocolate blanco picado en mini trocitos
  • 1 cdta de vainilla

Elaboración

Mezclamos en un bol el pan rallado, la harina, el polvo de hornear, el azúcar y la avellana molida, reservar.

Batir en la batidora Oster con la herranienta de “pala” o “lira” y cremar la mantequilla con el azúcar hasta que esté blanco, incorporar el huevo y seguir mezclando, luego la vainilla y la crema.

Cambiar a la herramienta de amasar (“cola de chancho”) y agregar los secos reservados, amasar hasta unir, si quedara muy seco puedes agregar algo más de leche o crema. Finalmente introducir los trocitos de avellanas chilenas y chocolate blanco, unir todo muy bien para que se incorpore a la masa.
Precalentar el horno en 180 °C.
Dar un golpe de frio a la masa por 10 minutos y luego formar las galletas en bolitas pequeñas, aplastarlas con un tenedor y disponerlas en una bandeja fria de horneo, cubierta con papel mantequilla.

Hornear por 10 minutos sin que se doren demasiado, sacarlas y pasarlas, aun calientes  por azucar granulada (opcional), enfriar en una rejilla y guardar.
La textura debe ser crocante y puedes aromatizarla con lo que quieras.

¡Anímate a cambiar los ingredientes que le dan sabor !Puedes modificar los ingredientes a tu gusto, almendras, nueces, chocolate blanco, negro, coco y lo que quieras

Nunca más botarás el pan seco, ya que lo puedes secar en la freidora de aire u horno a 120 °C por unos 15 minutos, luego se molerá o rallará con mucha facilidad, idealmente en trozos pequeños para no formar la procesadora.

Que lo disfrutes

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