SOUFFLÉ DE REPOLLO


SOUFFLÉ DE REPOLLO

El soufflé es una preparación muy amigable, que agrada a casi todos, de una textura esponjosa, sabor suave y bello aspecto. Un buen soufflé debe ser liviano y aireado, incluso debe deshacerse en la boca, estar bien muy cocido, de manera que no tenga sabor a harina ni a otros ingredientes crudos, pero muy importante es que debe mantener su forma desde el momento que sale del horno, llega a la mesa y el comensal lo recibe (tarea nada fácil). Además es tan versátil ! ya que acepta muchos ingredentes y salvador en momento de escasez, la receta es con los tallos sobrantes de repollo crespo cuyas hojas usé para hacer el Malfuf (rellenitos árabes en otra receta del blog.)

INGREDIENTES:

  • 300 g repollo blanco  
  • 100 g zanahorias         
  • 1 diente ajo        
  • 1/ 2 cebollín
  • 1/2 pimiento rojo   
  • 250cc leche entera     
  • 20 g harina de trigo 
  • 20 g mantequilla      
  • c/n sal fina 
  • pizca pimienta negra molida 
  • pizca nuez moscada  
  • 20 g queso rallado   
  • 2 huevos
  • 1 cda aceite de oliva  

1. Procesar las verduras y cocinar en la cucharada de aceite, agregando algo de agua para que queden blandas y así procesarlas con facilidad, eliminado trazos de fibras que pudiesen quedar. Reservar.

2. Enmantequillar y enharinar los moldes elegidos y separar las claras de las yemas de huevo.

3. Preparar la bechamel, derritiendo la mantequilla en una olla pequeña. Agregar la harina y mezcle con un batidor para formar un roux blanco (mezcla). Mezclar con la leche poco a poco, agregar sal, nuez moscada y pimienta, cocinar y revolver durante diez minutos a fuego lento hasta que la preparación espese. Agregar el queso para que se incorpore.

4. Agreguar la verduras cocidas y procesadas, luego las yemas de huevo cuidando que no se cocinen muy rápido.

5. Batir las claras de huevo hasta que estén firmes e incorporarlas con movimientos envoventes, suavemente en la preparación.

6. Divida entre los moldes y hornee durante 20 minutos en el horno precalentado a 180 ° C.

7. Servir de inmediato.

Importante: Para lograr un soufflé exitoso, el tiempo es esencial. Entonces, si desea servir un soufflé perfecto a sus invitados, organícese bien y deje avanzado para poder ensamblar e incorporar las claras en el último momento, y sobre todo servir el soufflé tan pronto como salga del horno.

Porque como dice el refrán... “¡Los invitados pueden esperar un soufflé, pero un soufflé no puede esperar a los invitados!”

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