MALFUF MASHI (Repollo relleno con vegetales)


MALFUF MASHI (Repollo relleno con vegetales)

“En mi inverstigación sobre el arte de la cocina árabe, comencé a darme cuenta que había mchos ingredientes deconocidos para mi generación, los que he ido agregando e incorporando a las recetas actuales, para acercar esos sabores a la realidad de una tierra a la cual le debo todo ! Los cambios o modificaciones son un aporte, pero el recuerdo no se modifica con ellos, el amor que ponía mi madre al preparar estos Malfuf no tenían que ver con ingredientes, sino con la acción de dar a mor a los suyos, misión cumplida a cabalidad y que aun me conecta directamente con ella y mis raices, haciendo revivir multitud de sensaciones y recuerdos asociados a los diferentes platos preparados. “

INGREDIENTES

Pino relleno:

  • 50 g carne vegetal
  • 250 g de arroz G2
  • Perejil a gusto
  • Pimiento rojo a gusto
  • 125 g. mantequilla o  samneh (mantequilla clarificada)
  • 1 cda de polvos curry
  • 1 cucharada pequeña de sal   
  • c/n Pimienta árabe

Lavar bien el arroz con agua caliente, luego con agua fría y dejar estilar. Hidratar l carne de soya y foltrar, picar el perejil finnno y el pimiento en cuadritos pequeños, agregar el arroz y condimentar con la pimienta, curry, la mantequilla y la sal, mezclando bien con las manos.

  Repollos:                                       

  • 500 g Pino relleno
  • 1 cucharada pequeña de sal
  • 1 repollo crespo grande                                                       
  • ½ kg de tomate natural maduro o jugo de tomate o salsa
  • 50 g de samneh (mantequilla derretida)                             
  • 2 cebollas medianas peladas y cortadas en aros
  • 1 cucharada sopera de sal                                                 
  • Pimienta árabe o comino
  • 1 cabeza de ajo

En un recipiente, hierva 2 litros de agua y escalde las hojas de repollo frescas en el agua durante unos minutos hasta que queden flexibles. Retire del agua y extiéndalas sobre bandejas grandes.

En un plato o en una tabla, extienda una hoja de repollo de modo que la parte lisa quede hacia arriba y la parte nervuda o rugosa hacia abajo, corte los troncos sobrantes. Ponga una cucharada sopera del relleno en el centro de la hoja, pliegue los lados y enrolle la hoja en dirección a la punta. Realice el mismo proceso con todas las hojas.

Coloque los rollitos en la olla ordenadamente sobre una capa de hojas de repollo de base y siempre con la punta del rollito hacia abajo; este detalle es imprescindible para evitar la abertura del rollito durante la cocción y, por consiguiente, la dispersión del contenido y el fracaso total. Una vez colocados los rollitos de manera ordenada y una capa sobre otra, cubra con otra capa de hojas de repollo y luego con un plato, colocándolo al revés para presionar e inmovilizar los rollitos, y seguidamente cúbralos con el jugo de tomate una cabeza de ajo con cáscara y finalmente completar con agua caliente. Cuando el agua hierva, baje el fuego, tape la olla y deje cocer durante45 minutos aproximados a 1 hora. Cuando haya absorbido el agua. Retire la olla del fuego y deje reposar 5 minutos. Disponga los rollitos en un plato grande o en una gran bandeja. Se comen así, tal cual, mojándolos con un poco de yogur árabe cremoso o con jugo de limón.

+ No hay ningún comentario

Dejar un comentario