BIZCOCHO DE YOGURT


BIZCOCHO DE YOGURT

“Nada mas agradable que la mezcla de berries de la temporada con yogurt, más aún cuando es hecho en casa. Aun abundan los arándanos y tambien han bajado las temperaturas, principalente de tarde, por tanto convertí ese fresco preparado en un bizcoho para el té y quedó realmente delicioso, no tan dulce, livianito y con aroma a limón. Una receta simple de preparar, mas aun cuando tiene aceite, lo que no requiere grandes técnicas para prepararlo y le otorga mayor esponjosidad y humedad

INGREDIENTES

  • 200 gramos azúcar
  • 4 huevos
  • La piel de 1 limón grande
  • 100 gramos aceite de girasol
  • 270 gramos de harina
  • 160 gramos de yogur natural, elaborado con mi Yogurtera Oster®
  • 1 pizca de sal
  • 15 g de polvos de hornear
  • Azúcar flor para espolvorear
  • 150 g de arándanos frescos
  1. Precaliente el horno a 180º.
  2. Engrase con aceite o mantequilla un molde de hondo, espolvorear un poco de harina y reservar.
  3. Batir los huevos con el azúcar hasta blanquear, agregamos la ralladura del limón, el yogur, aceite, sal y mezclamos enérgicamente hasta integrar, luego incoporamos la harina con los polvos de hornear de manera envolvente. Ponemos la masa en el molde, agregamos arándanos frescos a gusto.
  4. Hornear por 25 a 30 minutos. Para comprobar que está correctamente cocido, introducir un palillo de madera en el centro del bizcocho, si está listo, éste debe salir seco. Retire del horno hasta que baje la temperatura, desmoldar , espolvorear el azúcar flor con un colador y dejar enfriar.

Nota: Si usa arandanos congelados, debe espolvorearlos con harina para que no se vayan al fondo del molde.

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