LOMO MARINADO EN LICOR DE MAQUI CON ALFORFÓN CREMOSO Y HONGOS SHITAKE


LOMO MARINADO EN LICOR DE MAQUI CON ALFORFÓN CREMOSO Y HONGOS SHITAKE

“El Alforfón o trigo sarraceno es considerado el rey de la proteína vegetal, libre de gluten y tratamientos químicos, rico en vitaminas, minerales, proteínas, aminoácidos y vitaminas. Rico de sabor. Secado naturalmente. Sabor único, definido, almendrado-tostado. Lo más importante…. ¡es producido en Valdivia por manos femeninas ! “

INGREDIENTES

1,2 kg de Lomo liso                                        150 cc. de licor de maqui

Sal                                                                    Pimienta

200 g de Alforfón Valdivia                      1 lt. de caldo de verduras

1 Cebollín                                                        50 g  de mantequilla

50 cc de vino blanco                                      400 g hongos Shitake

50 g de queso parmesano rallado                100 cc de crema de leche

500 g de espárragos frescos                          Aceite de Oliva

ELABORACIÓN

Cortar el lomo en porciones de 300 gramos, poner en un bowl de acero inoxidable con el licor de maqui cubrir con papel film y macerar refrigerado por una noche.

Tostar el Alforfón en una sartén hasta que tome un color bronceado suave y reservar.

Derretir la mantequilla con una pizca de aceite vegetal para que no se queme, agregar el cebollín picado en rodajas finas hasta la parte tierna verde y sudar hasta que esté transparente.Agregar el Alforfón tostado, sellar y agregar el chorro de vino blanco, una vez evaporado agregar la mitad de los hongos shitake, incorporar de a poco el caldo de verduras hasta que se evapore y luego agregar otro poco, hasta que se cocine el Alforfón, sin que se seque hasta que casi esté en su punto.

Finalmente agregar sal y pimienta, la crema y el parmesano rallado. Tapar y reposar por 5 minutos y servir.

Calentar la grilla o plancha muy caliente y poner el lomo marinado, hasta el punto de cocción deseado, salpimentar.

Disponer en otro sector de la grilla los espárragos limpios hasta que se cocinen (deben quedar “a dente”) y el resto de los hongos Shitake, salpimentar.

Servir el Alforfón cremoso en el plato, disponer encima el lomo y decorar con los espárragos y el resto de los hongos grillados rociados con aceite de oliva.

 

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