ÑAM TALLERES, ÑAM SANTIAGO 2014


ÑAM TALLERES, ÑAM SANTIAGO 2014

Mucho más sólido y potente que el día anterior estuvo la segunda jornada de ÑAM, en donde los ingredientes nativos y la conexión con el entorno fueron los conceptos principales de gran parte de los exponentes. Ese es el caso de Karime Harcha, la primera en subir al escenario, una mujer power de Valdivia que, por cierto, es también chef y experta conservera de los ingredientes de su zona, los que guarda a través de mermeladas, vinagres, escabeches y licores con las más creativas combinaciones, como vinagre de chicha de manzana y murta, o licor de chupones. Los mismos que utilizó para preparar cuatro recetas con productos de su región que, para Harcha, “es un diamante en bruto de la gastronomía mundial”. Así aparecieron hongos como boletus loyo con salsa de murta, papas con aliño recolectado en el bosque valdiviano, changles en conserva con manzana limona y una tartaleta de harina de piñón con almíbar de avellanas, ganache de chocolate blanco y rosa mosqueta, y piñones macerados en agua ardiente con chocolate. “¿Es necesario ir al supermercado? Todo lo saqué de mi huerto, de los bosques, de los patios de las casas”, comentó Harcha. Una de las charlas más inspiradoras de todas las jornadas que entremezcló cocina, patrimonio y creatividad. (GRACIAS NIRVINO por tan bellas palabras https://barrio.nirvino.cl/2014/04/07/nam-dia-2/)

Los invitamos a revisar nuestra ponencia, llena de pasión y conocimiento de lo nuestro

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