Peras al Vino Tinto
“Un clásico de todos los tiempos, con el que tienes muchas posibilidades de sorprender a los comensales” …
INGREDIENTES:
- 6 o 7 peras firmes
- 1 taza de azúcar (200 grs)
- 750 cc de vino tinto (puede ser cabernet sauvignon o merlot)
- 4 clavos de olor
- 1 trozo de cáscara de naranja
- 1 trozo de cáscara de limón
- 1 palito de canela
ELABORACION:
Pelamos las peras, cortamos a la mitad y con un sacabocado, retiramos las semillas y reservar.
Luego en una olla colocamos el azúcar, el vino, las cáscaras de naranja y limón, clavo de olor y la canela. Cuando se haya disuelto el azúcar, colocamos las peras enteras.
Cocemos con la olla tapada unos 35 minutos a fuego lento y dejamos enfríar en la olla.
Luego filtramos el jugo reducimos un tercio de éste a fuego lento y lo dejamos enfriar nuevamente. Servimos una pera acompañada del jugo.
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