Tartar Steak / Tártaro de Vacuno Clásico
INGREDIENTES:
- 200gr de filete
- 50 cc aprox. de aceite de oliva
- 10gr de alcaparras
- 10gr pepinillos encurtidos
- c.n. de Mostaza
- c.n. de tabasco
- c.n. de salsa lea Perrins o inglesa
- c.n. de sal y pimienta
- 1 yema de huevo
- 1/2 huevo duro molido
ELABORACIÓN:
Picar la carne con cuchillo en trocitos pequeños (brunoise).
Vamos a preparar el aliño de la carne. Batir con batidor manual la yema cruda de huevo con el aceite de oliva co la mostaza y emulsionar, agregar las alcaparras, el pepinillo también en brunoise, la salsa de tabasco necesaria y la salsa inglesa o perrins, incorporar la yema y clara del huevo duro, agregar mas aceite de oliva y seguir emulcionando para luego agregar las carne cruda y salpimentar, servir acompañado de papas fritas y decorar con alcaparras y confitura de tomates.
Bon apéttit !!!
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