Macrum (Postre Árabe)
Para 30 unidades
ALMÍBAR:
- 1 kilo de azúcar
- 1 ramita de canela
- Jugo de medio limón mas 3 rodajasde éste
- 500 cc de agua
RELLENO:
- 100 gr. de azúcar
- 300 gr. de nueces picadas finas
- 200 gr. de almendras peladas y molidas
MASA:
- 1 kilo de harina cernida
- 1 taza de mantequilla fría en cubos
- 1 pizca de sal
- 125 cc de agua fría
Para el almíbar poner los ingredientes en una olla y llevar a fuego medio hasta que hierva. Mantener durante 10 o 15 minutos.
Elaborar relleno con la mezcla de ingredientes y reservar.
Masa, poner la harina, mantequilla y sal enun procesador de alimentos, Agregar el agua de a poco hasta obtener una masa compacta, Hacer pequeños bollos, amasar y estirarlos con uslero hasta obtener discos de 12 cm. de diámetro por 3 mm. de grosor aproximados. Agregar una cucharada del relleno al comienzo del disco y enrollarlo como si fuese un panqueque. Con la yema de los dedos apretar ambos extremos del macrum. Se puede obtener una mejor presentación apretando el macrum sobre un colador o una espumadera con perforaciones circulares gruesas para generar un diseño atractivo en la superficie. Llevarlos a horno medio por 35 minutos y bañarlos con el almíbar frío mientras aún estén calientes. Deja enfriar y servir acompañado de helado de vainilla o canela.
استمتع (disfruten)
La receta está muy clara y se ve muy rico, a mi esposo Mahmud y a mis hijos Yamal y Walid les encanta probar cosas ricas y más si están relacionadas con su descendencia y si buen nadie me ha enseñado intento seguir recetas que sean fáciles para mi. Los vídeos son más sencillos así que sí hubiera alguno de estos dulces sería fantástico. Gracias
Me alegro muchísimo que lo hayan podido disfrutar ! puedes enviarme fotografías alguna vez que lo prepares ! saludos