Galletas de Maní Tostado y Chips de Chocolate


Galletas de Maní Tostado y Chips de Chocolate

INGREDIENTES:

  • 35O gr. de harina blanca (puede mezclar partes iguales con harina integral)
  • 1 cucharadita de polvo para hornear.
  • 75 gr. de azúcar.
  • 75 gr. de azúcar morena.
  • 2 huevos batidos
  • 100 gr. de Chips de chocolate
  • 4 cucharaditas de leche fria.
  • 100 cc de aceite de maravilla
  • 100 gr. de maní tostado (molido finamente).
  • Azúcar flor

PROCEDIMIENTO:

  1. Precalentar el horno a 150ºC
  2. En un bowl añade el azúcar blanca y morena, huevo, leche, harina, polvo para hornear y aceite. Mezclar todo con una cuchara de madera hasta que obtengas una pasta color café.
  3. Vierte el maní molido y une todo bien y mezcla con tus manos solo un par de minutos y agrega los chips de chocolate.
  4. Toma una pequeña cantidad de masa y forma una pequeña bolita con la palma de tu mano.
  5. Coloca las bolitas en la bandeja para hornear, dejando una pulgada o dos entre cada una. Este espacio les da suficiente espacio para poder expandirse sin pegarse con las otras galletas al hornearse.
  6. Presiona levemente cada bolita sobre la bandeja y colócala al horno durante 20-25 minutos a 150ºC.
  7. Saca las galletas del horno después de hornearlas. Espolvorea un poco de azúcar flor sobre las galletas mientras están calientes. Coloca las galletas en un plato para que se enfríen antes de servir.
  8. Puedes cambiar el mani por avellana chilena.

+ No hay ningún comentario

Dejar un comentario