Caracol Negro al Pil Pil con Pimienta de Canelo
Ingredientes:
- 500 grs. de caracol negro pre cocido
- 3 o 4 dientes de ajo
- 75 cc.Aceite de oliva
- 50 cc Vasito de vino blanco
- Sal
- Pimienta de Canelo o “Austral”
- Una ramita de perejil
- Pimentón (opcional)
- Guindilla o ají cacho de cabra (opcional)
Preparación:
- Picamos los ajos en rodelas gruesas para que no se queme tan rápido.
- En una olla o sartén pequeño echar el aceite de oliva, la ponemos a calentar a fuego medio/fuerte y añadimos los ajos, antes de que empiecen a dorarse los ajos (si no van a amargar), añadimos los caracoles pre cocidos, una vez de toman temperatura agregamos el vino (acción denominada “apagar”) y desglasamos (obtener la salsa), esperar algunos minutos para que se evapore el alcohol del vino.
- Agregamos la sal y la Pimienta de Canelo, apagamos el fuego y adicionamos el perejil fresco picado, encima de la preparación, mezclar bien y servir muy caliente.
- Opcional: Si te gusta el ají, puedes agregarlo en el mismo momento que incorporas los ajos, te recomiendo que no cortes el ají si no te gusta tan picante !
- Si prefieres el estilo español, puedes agregar pimentón o paprika en el momento en que agregas los caracoles para que se disuelva.
- Los Caracoles debes cocinarlos muy poco rato o quedarán duros, solamente saltearlos para incorporar lo sabores y tomen temperatura.
Que los disfrutes !
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