Queso de patas


Queso de patas

El “Queso de patas”, amado por algunos odiado por otros… por mi parte es uno de los recuerdos mas potentes de mi infancia…la entrada con mayonesa casera y hojas de lechugas de huerta, perfectamente aderezado con la pasta de ají con ajo de mamá y el infaltable pan “pollito” de la panadería “Selecta”  en Los Lagos. Vamos con esta receta llena de tradiciones, sabores y vivos recuerdos.

INGREDIENTES

2 patas de vacuno trozadas

500 g. de zanahorias

3 huevos duros

1 pqte. de perejil

1 Pimiento rojo (opcional)

3 cdas. de vinagre

2 dientes de ajo

Pimienta entera a gusto

Laurel

Sal y pimienta

(Para una asadera de 30 por 20 cm.)

ELABORACION

Lavar las patas e introducirlas en una olla presión junto con el laurel, el vinagre, tallos del perejil, ajos, pimienta y sal, agregar 3 litros de agua caliente, cerrar la tapa y cocinar por 2 horas, hasta que la carne de las patas se despegue con facilidad de los huesos.

Si no tiene olla a presión, puede cocinarla en olla convencional, por alrededor de 3 horas.

Filtrar el caldo para eliminar restos e impurezas, sacamos la carne de las patas, picándola de manera irregular y la devolvemos a la olla con el caldo filtrado, agregamos las zanahorias picadas en cubos y rectificamos la sal, cocinamos con olla destapada, hasta que las zanahorias estén cocidas.

Disponer sobre la asadera el perejil picado finamente y los huevos duros en rodelas (y el pimiento si lo incluye), por toda la base de la fuente, luego agregamos cuidadosamente el contenido de la olla, dejamos enfriar para posteriormente refrigerar hasta el día siguiente, tiempo en el cual se gelificará para tomar la consistencia correcta.

Cortar en cuadrados de mas o menos 5 cm. y servir sobre cama de lechugas, con mayonesa casera y aceitunas o con una clásica ensalada de Apio y Palta.

¡Disfuten nuestra cocina !

2Comentarios

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  1. 1
    jugos10.net

    Hola

    Que tiempo has dedicado a tremendo a porte y hay cuantiosas informacion que
    no conocia que me has aclarado, esta maravilloso..
    te queria devolver el tiempo que dedicaste, con unas infinitas gracias,
    por preparar a gente como yo jujuju.

    Besos, saludos

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