Peras al vino Blanco


Peras al vino Blanco

Hablar de peras al vino tinto es hablar de Chile, aunque es probable que exista en otros países, sólo que con el variedad y nivel de nuestras cepas de  vino en imposible no incursionar con los blancos  ! …

Vamos con la receta de sabor suave y frutal de las peras con el elegante Chardonnay”

 

 

INGREDIENTES:

  •  6 o 7 peras firmes
  • 1 taza de azúcar (200 grs)
  • 750 cc de vino Chardonnay
  • 2 clavos de olor
  • 1 trozo de cáscara de limón
  • 1 Vaina de vainilla o extracto

 

 

ELABORACION:

Pelamos las peras, cortamos a la mitad y con un sacabocado, retiramos las semillas y luego cortar en cuartos, reservar.

Luego en una olla colocamos el azúcar, el vino blanco, las cáscaras de  limón, clavo de olor y la vaina de vainilla (si usa extracto incorporarlo al final de la cocción). Cuando se haya disuelto el azúcar, colocamos las peras en cuartos.

Cocemos con la olla tapada unos 35 minutos a fuego lento y dejamos enfriar en la olla, para luego filtrar las peras, y reducimos a un tercio el vino, siempre a fuego lento y lo dejamos enfriar nuevamente para refrigerar.

Servimos las pera acompañada del jugo y decoramos con hojas verdes de menta o toronjil.

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