Peras al Vino Tinto


Peras al Vino Tinto

caboblanco-23“Un clásico de todos los tiempos, con el que tienes muchas posibilidades de sorprender a los comensales”  …

INGREDIENTES:

  • 6 o 7 peras firmes
  • 1 taza de azúcar (200 grs)
  • 750 cc de vino tinto (puede ser cabernet  sauvignon o merlot)
  • 4 clavos de olor
  • 1 trozo de cáscara de naranja
  • 1 trozo de cáscara de limón
  • 1 palito de canela

ELABORACION:

Pelamos las peras, cortamos a la mitad y con un sacabocado, retiramos las semillas y reservar.

Luego en una olla colocamos el azúcar, el vino, las cáscaras de naranja y limón, clavo de olor y la canela. Cuando se haya disuelto el azúcar, colocamos las peras enteras.

Cocemos con la olla tapada unos 35 minutos a fuego lento y dejamos enfríar en la olla.

Luego filtramos el jugo reducimos un tercio de éste a fuego lento y lo dejamos enfriar nuevamente. Servimos una pera acompañada del jugo.

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