Quiche Lorraine de Puerros


Quiche Lorraine de Puerros

Aprende a elaborar una perfecta receta de Quiche Lorraine de puerros, es una receta que podrás hacer de forma sencilla y que te va a encantar a ti y a tus comensales.

INGREDIENTES:

Para la masa quebrada

  • 150 gr de harina de trigo.
  • 60 gr de mantequilla muy fría.
  • 1 huevo.
  • 1/2 cucharadita de sal.

Para el relleno:

  • 3 puerros grandes.
  • 3 huevos.
  • 200 cc de crema de leche.
  • 100 de leche.
  • 100 gr de tocino.
  • 40 gr de queso parmesano rallado
  • Pimienta negra, nuez moscada y sal

ELABORACIÓN:

En un bowl echar la harina cernida. Cortar la mantequilla en trozos  y mezclarla con la harina con los dedos, sin amasar, haciendo una especie de “migas”.

Añadir el huevo y la sal y seguir mezclando para que los ingredientes se compacten hasta formar una bola.

Envolverla  en papel film y déjala reposar en el refrigerador durante al menos 30 minutos.

Enharinar una superficie lisa y estirarla con ayuda de un rodillo. Darle la forma adecuada para el molde.

Untar el molde con mantequilla y colocar la masa en su interior, cubriendo la base y las paredes del mismo.

Pincharla con un tenedor y colocar encima papel de mantequilla y legumbres, para que no se hinche durante el horneado.

Pre-calentar el horno durante unos 10 minutos a 180 ºC, y cuando esté a esa temperatura, introducir el molde a altura media y hornearlo durante 10-12 minutos, evitando que se dore demasiado.

Para el relleno, limpiar y cortar los puerros en rodajas y hervirlos durante unos 10-15 minutos, hasta que este cocido correctamente.

Cortamos el tocino en tiras pequeñas y lo freímos,  lo apartamos para luego mezclar con el puerro cocido y el resto de los ingredientes. Mezclamos los tres huevos por separado y agregamos la crema. Rectificamos de sal y ponemos al punto de pimienta y nuez moscada y el queso rallado.

Con la masa ya cocida, rellenar  hasta el borde y cocer durante uno 25-30 minutos en horno pre-calentado a 180 ºC.

Para retirar del horno una vez que en el centro la mezcla esté bien cuajada y ligeramente dorado por encima.

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