Tartar Steak / Tártaro de Vacuno Clásico


Tartar Steak / Tártaro de Vacuno Clásico

INGREDIENTES:

  • 200gr de filete
  • 50 cc aprox. de aceite de oliva
  • 10gr de alcaparras
  • 10gr pepinillos encurtidos
  • c.n. de Mostaza
  • c.n. de tabasco
  • c.n. de salsa lea Perrins o inglesa
  • c.n. de sal y pimienta
  • 1 yema de huevo
  • 1/2 huevo duro molido

ELABORACIÓN:

Picar la carne con cuchillo en trocitos pequeños (brunoise).

Vamos a preparar el aliño de la carne. Batir con batidor manual la yema cruda de huevo con el aceite de oliva co  la mostaza y emulsionar, agregar las alcaparras, el pepinillo también en brunoise, la salsa de tabasco necesaria y la salsa inglesa o perrins, incorporar la yema y clara del huevo duro, agregar mas aceite de oliva y seguir emulcionando para luego agregar las carne cruda y salpimentar, servir acompañado de papas fritas y decorar con alcaparras y confitura de tomates.

 Bon apéttit !!!

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