Macrum (Postre Árabe)


Macrum (Postre Árabe)

Para 30 unidades

ALMÍBAR:

  • 1 kilo de azúcar
  • 1 ramita de canela
  • Jugo de medio limón mas 3 rodajasde éste
  • 500 cc de agua

RELLENO:

  • 100 gr. de azúcar
  • 300 gr. de nueces picadas finas
  • 200 gr. de almendras peladas y molidas

MASA:

  • 1 kilo de harina cernida
  • 1 taza de mantequilla fría en cubos
  • 1 pizca de sal
  • 125 cc de agua fría

Para el almíbar poner los ingredientes en una olla y llevar a fuego medio hasta que hierva. Mantener durante 10 o 15 minutos.

Elaborar relleno con la mezcla de ingredientes y reservar.

Masa, poner la harina, mantequilla y sal enun procesador de alimentos, Agregar el agua de a poco hasta obtener una masa compacta, Hacer pequeños bollos, amasar y estirarlos con uslero hasta obtener discos de 12 cm. de diámetro por 3 mm. de grosor aproximados. Agregar una cucharada del relleno al comienzo del disco y enrollarlo como si fuese un panqueque. Con la yema de los dedos apretar ambos extremos del macrum. Se puede obtener una mejor presentación apretando el macrum sobre un colador o una espumadera con perforaciones circulares gruesas para generar un diseño atractivo en la superficie. Llevarlos a horno medio por 35 minutos y bañarlos con el almíbar frío mientras aún estén calientes. Deja enfriar y servir acompañado de helado de vainilla o canela.

استمتع (disfruten)

1 Comentario

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  1. 1
    PATRICIA PEREZ

    La receta está muy clara y se ve muy rico, a mi esposo Mahmud y a mis hijos Yamal y Walid les encanta probar cosas ricas y más si están relacionadas con su descendencia y si buen nadie me ha enseñado intento seguir recetas que sean fáciles para mi. Los vídeos son más sencillos así que sí hubiera alguno de estos dulces sería fantástico. Gracias

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