Fetuccini de Piñón con Salsa de Tomates y Albahaca


Fetuccini de Piñón con Salsa de Tomates y Albahaca

INGREDIENTES:

  • 130 gr. harina de trigo
  • 70 gr. de harona de piñón
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 huevos grandes
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Frasco de 360 gr. de conserva casera de Salsa de Tomates y Albahaca.

ELABORACIÓN:

Colocar en un bol los huevos y condimentar con sal. Añadir un poco de aceite y luego colocar ¾ partes de la mezcla de harinas. Mezclar con un batidor dentro del bol, hasta que se integren un poco los ingredientes. Luego amasar hasta obtener una masa homogénea y elástica. Ir incorporando el resto de la harina a medida que la masa lo vaya pidiendo. Dejar reposar cubierta con un plástico por 30 minutos.
Luego, estirar la masa con la ayuda de una amasadora o manualmente lo mas fina posible, enrollando la masa sobre sí misma y cortando cintas largas de 1 ó 2 cm. de ancho, acomodar sobre el mango de una cuchara de madera espolvoreada con harina. Dejar secar.
Herbir una cacerola con abundante con agua con sal y algunas hierbas, colocar la pasta y dejar cocinar. Colar y servir al plato, calentar la conserva casera de salsa de Tomates y Albahaca y poner sobre las pastas junto con queso parmesano rallado y una hojita de albahaca fresca.

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