Caracol Negro al Pil Pil con Pimienta de Canelo


Caracol Negro al Pil Pil con Pimienta de Canelo

Ingredientes:

  • 500 grs. de caracol negro pre cocido
  • 3 o 4 dientes de ajo
  • 75 cc.Aceite de oliva
  • 50 cc Vasito de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta de Canelo o “Austral”
  • Una ramita de perejil
  • Pimentón (opcional)
  • Guindilla o ají cacho de cabra (opcional)

Preparación:

  1. Picamos los ajos en rodelas gruesas para que no se queme tan rápido.
  2. En una olla o sartén pequeño echar el aceite de oliva, la ponemos a calentar a fuego medio/fuerte y añadimos los ajos, antes de que empiecen a dorarse los ajos (si no van a amargar), añadimos los caracoles pre cocidos, una vez de toman temperatura agregamos el vino (acción denominada “apagar”) y desglasamos (obtener la salsa), esperar algunos minutos para que se evapore el alcohol del vino.
  3. Agregamos la sal y la Pimienta de Canelo, apagamos el fuego y adicionamos el perejil fresco picado, encima de la preparación, mezclar bien y servir muy caliente.
  4. Opcional: Si te gusta el ají, puedes agregarlo en el mismo momento que incorporas los ajos, te recomiendo que no cortes el ají si no te gusta tan picante !
  5. Si prefieres el estilo español, puedes agregar pimentón o paprika en el momento en que agregas los caracoles para que se disuelva.
  6. Los Caracoles debes cocinarlos muy poco rato o quedarán duros, solamente saltearlos para incorporar lo sabores y tomen temperatura.
Que los disfrutes !

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